Annette Ohm und Frederic Pein führen ihren Gemüsebetrieb seit über 25 Jahren. Angefangen hat alles mit einer 1 ha großen Gemüsebaufläche. Mit viel Herz und Elan haben sich die Beiden kontinuierlich vergrößert und das Sortiment erweitert. Im Zuge der steigenden Nachfrage nach Biogemüse konnten landwirtschaftliche Flächen gepachtet werden, Maschinen gekauft und Mitarbeiter eingestellt werden. So war die anfallende Mehrarbeit zu bewältigen.
Mittlerweile ist der Betrieb mit seinen ca. 40 verschiedenen Kulturen zu einem anerkannten Biogemüsebaubetrieb in der Region Hannover angewachsen. Es ist weiterhin ein Familienbetrieb. Bald wird die nächste Generation nachrücken.
Annette:
"Biologisch zu gärtnern ist für mich eine Herzensangelegenheit. Damals wie heute ist meine Motivation gesundes Gemüse anzubauen und dabei die Natur möglichst zu schonen. Die Klima- und Umweltdiskussionen beschäftigen uns mehr denn je. Und auch wir als Biolandbetrieb werden hier weiterhin gefordert sein, den richtigen Weg einzuschlagen."
Frederic:
"Neben dem ökologischen Anbau ist der soziale Aspekt ein wesentlicher Antrieb für meine tägliche Arbeit. Seit wir Schritt für Schritt gewachsen sind, haben uns immer mehr tolle Menschen unterstützt. Auch wenn die Ambitionen und Interessen der einzelnen Mitarbeiter unterschiedlich sind, so verfolgen wir doch gemeinsam das Ziel gesunde Lebensmittel zu erzeugen. Mittlerweile haben wir 10 Arbeitsplätze für Vollzeitstellen geschaffen. Die Verantwortung dafür ist uns bewusst und auch die Freude des Zusammenarbeitens."