Aktuelles

Rezept - Rote Bete Kuchen

 

 

200g Rote Bete (gekocht und püriert), 50g Kokosmehl, 150g 85% Schokolade, 2 EL Kakao, 5 Eier, 150g Butter oder Kokosöl, 1 TL Backpulver, 85g Zucker oder Honig und etwas Vanille

 

- Butter/ Kokosöl mit der Schokolade im Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen

- Eier trennen, Eiweiß steif schlagen

- Kakao, Backpulver und Kokosmehl miteinander vermischen

- Eigelb mit Vanille, Zucker/ Honig cremig rühren

- Schokoladenmasse zum Eigelb geben

- Rote Bete zur Kakao- Mehlmischung geben, das zur Eigelb/ Schokoladenmasse geben und danach den Eischnee unterheben

- Teig in eine gefettete Kuchenform geben

30- 45min bei 170°C im Ofen backen

Rezept - Spaghettikürbis aus dem Ofen

 

Backofen auf ca. 160 °C Umluft vorheizen,1 Spaghettikürbis (1,2kg) halbieren und entkernen

Backblech mit Backpapier auslegen und Kürbis mit Schnittfläche nach unten auflegen 40min im heißen Ofen garen, bis er weich ist

60g getrocknete Tomaten in Öl, abtropfen, abwaschen und fein Würfeln

1 Knoblauchzehe hacken, 1 TL Kapern hacken, 100g Artischocken in Öl abtropfen und in grobe Stücke schneiden

alle Zutaten in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten, 60g Semmelbrösel dazu geben.

Kürbis aus den Ofen holen, das Fruchtfleisch mit der Gabel lösen, warme Masse aus der Pfanne drüber geben und mit Parmesanhobel bestreuen

Kürbiszeit

Der Herbst ist gekommen und bei uns ist die Kürbis Saison in vollem Gange. 

Waren Sie schon in unserer kleinen Markthalle oder auf einen unseren Märkte und haben die vielen verschieben Kürbisse gesehen?

Hokkaido orange und grün, Butternut, Honeynut, Spaghettikürbis und der Muskatkürbis warten darauf in leckere Gerichte verwandelt zu werden.

Jetzt neu bei uns!

Da wir immer saisonal frisch ernten,

verändert sich unser Sortiment in unserer kleinen Markthalle und auf unseren Märkten wöchentlich. 

Neue Produkte kommen dazu, andere laufen aus.

Um einen besseren Überblick zu bekommen, welche neuen frischen Produkte bei uns erhältlich sind, gibt es nun unter "Aktuelles" die Rubrik "Markthalle Aktuell".

Dort können Sie unsere neuen Produkte als Schnellübersicht einsehen.

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch! 

 

Im Hofverkauf

 

Immer freitags bedienen euch Heike und Kristina im Hofladen. Dann gibt es auch das frische Brot von Backwerk, die mit ihrer langen Teigführung für ihre leckeren und bekömmlichen Brote bekannt sind. Dienstags und samstags sind wir ebenfalls in Neuwarmbüchen für Euch da.
Und wer in Großburgwedel (Do), Schwarmstädt (Fr) oder in Hannover am Kantplatz (Di) und Moltkeplatz (Sa) ist, kann uns gerne auf dem Markt besuchen. Unsere MitarbeiterInnen helfen gerne weiter und freuen sich auf euren Besuch.

Die Auswahl an selbst angebautem Gemüse ist so vielfältig, lasst Euch animieren zu altbewährten oder kreativen Gerichten. Die Foodbloggerin von hannoverspeist.de hat hierfür einige Tipps auf Lager. Schaut auch mal auf ihre Seite (www.hannoverspeist.de)

 

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu - bestätigen Sie diesen Hinweis mit "OK".
Sie können die Verwendung von Cookies auch ablehnen - allerdings sind einige Funktionen der Webseite dann nicht verfügbar. Klicken Sie dafür den Button "Ablehnen". Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung über den Button "Weitere Informationen".